• Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia, Australia Kapok?

    Selasa, 12 November 2013 09:37:13 | Diposting oleh, afgan | Kategori: News | Dibaca 8057 kali


    Saat ini tengah terjadi peperangan cyber antara hacker Indonesia melawan Hacker Australia. Peperangan hacker dari kedua negara ini bisa dibilang sudah mulai menimbulkan beberapa kerusakan website dari kedua kubu. Beberapa aksi hacker dari kedua negara saat ini sudah menyebabkan beberapa situs baik si indonesia maupun situs Australia rontok. Dan puncaknya kemarin, hacker indonesia berhasil merontokan situs pemerintahan intelejen resmi Australia yang notabene merupakan situs terpenting dinegara tersebut!

    Perang Cyber Hacker Indonesia Vs Hacker Australia, Australia Kapok?

    Sebelumnya, Anonymous Australia telah mengunggah pernyataan, saran sekaligus ancaman terhadap para hacker dan Anonymous Indonesia untuk menghentikan serangan terhadap situs warga Australia yang tidak tahu apa-apa. Namun, dikarenakan hacker gabungan dari Indonesia terus melakukan serangan tanpa henti dan membabi-buta, akhirnya pihak Anonymous Australia kembali mengunggah satu video baru mereka di YouTube.

    "Mereka tidak tahu apa-apa. Kita minta untuk hentikan serangan terhadap situs-situs publik. Website pemerintah Australia lah yang seharusnya menjadi target utama serangan. Ini adalah peringatan terakhir dari kita untuk kalian semua agar hentikan serangan. Begitulah kata-kata yang disampaikan dari video tersebut. ASIO, ASIS dan DSD adalah website agen mata-mata pemerintah Australia. Website-website berikut seharusnya adalah target utama kalian."

    Biarpun saat ini sudah mereda, namun tetap saja ada serangan dilancarkan ke situs-situs Australia oleh hacker Indonesia. Pemicu peperangan cyber indonesia dengan Australia dinilai sebagai bentuk protes warga Indonesia atas tindakan pemerintah Australia yang melakukan aktivitas penyadapan di Indonesia. Beberapa hari sebelumnya, para hacker Indonesia juga sukses membuat rontok ratusan website Australia. Sayangnya, aksi deface terhadap ratusan situs dari Australia tersebut tidak menyasar situs pemerintah, dan hanya situs-situs lokal saja.

    Inilah situs intelijen resmi Australia yang rontok diserang oleh Hacker Indonesia. Situs ini merupakan situs nomor 1 terpenting dinegara tersebut.

     


    Kabar baiknya, dengan lumpuhnya beberapa situs Autralia setelah 'dihajar' para hacker tanah air semalam, banyak mengakui bahwa Indonesia memiliki kualitas hacker nomor satu di dunia. Memicu dari fakta yang ada, dapat disimpulkan demikian bahwa dua dari peringkat 20 besar hacker top di dunia ini berasal dari Indonesia. Seperti yang dilansir dari merdeka, diketahui, mereka biasanya menggunakan nickname Hmei7 dan Kamtiez. Tidak hanya itu, salah hacker lain dari Indonesia berinisial Bi4kkob4r berhasil meruntuhkan tembok keamanan Facebook.

    Sementara hacker Indonesia yang menuai prestasi gemilang adalah Jim Geovedi. Dia berhasil mengubah arah gerak dari satelit saat menjadi pembicara di BBC news tahun 2006 silam. Sungguh luar biasa, semoga pemerintah Australia kapok karena telah menyadap negara kita.(Afg)

  • Untuk memberikan komentar anda harus login atau register.
  • Komentar 7
    • BandieT
    • BandieT 15 November 2013 09:13:17

      ^_^ terimakasih

    • Dhie-
    • Dhie- 14 November 2013 18:41:04

      kalo jeblak yah aksi sumber... hahaha lucu ini org

    • BandieT
    • BandieT 13 November 2013 15:22:38

      Siapa kak yang ngelawak?Hahah, kalau mengenai pemberitaan ini kami cuma sekedar ingin kembali menyampaikan atas berita yang sudah banyak beredar di media-media Online.."sebagai media penyambung lidah" ~Halah,, jadi bingung pribahasanya musti pake apa~ Semuanya kembali lagi kepada si pembaca aja kak ^_^ v

    • LastRoze
    • LastRoze 13 November 2013 12:01:02

      asli lawak ah, membanggakan diri sendiri dengan hal yang belum tentu benar. nomer 1 di dunia my ass !mending jaga" dah data pribadi lu lu gak tau kan NSA udah sadap semua traffic internet di dunia kan ?

    • BandieT
    • BandieT 13 November 2013 09:23:56

      gak perlu ketawa pake CAPSLOCK...agan Dhie- gak share jg dah banyak tuh yg share... hahaha...gak baca berita2 di media online lain yah kaka? kwkwkkw

    • Copooooo
    • Copooooo 12 November 2013 20:14:52

      lanjutkan!!!!!

    • Dhie-
    • Dhie- 12 November 2013 18:58:28

      mitos...gk ad sumber hanya ketikan....kalo sumber'a ada dan berasal dari koran gw sebar2 ini artikel...buat yg buat artikel ini tolong dong kalo share selalu sebarkan sumber...dan kata'a ada di youtube mana link'a gw mau liat...kebanyakan boong NGAKAK GW KWOWKOWKWOKWOWK


  • online support
  • idgs radio
  • Social Indogamers